Alterações climáticas e o impacto da alimentação
No dia 29 de setembro de 2022, os alunos do oitavo ano tiveram a oportunidade de assistir a uma conferência sobre o tema: “As alterações climáticas: O impacto da alimentação”, apresentada pelo Professor José Luís. Este evento encontrava-se inserido na Semana do Clima, durante a qual existiram inúmeras iniciativas por todo o concelho de Braga.
Neste âmbito, o Professor José Luís realizou uma breve apresentação aos Eco-clubes, convidando os alunos a juntarem-se a estes grupos de jovens que realizam atividades com o objetivo de resolver problemas numa dada comunidade, nomeadamente melhorar a proteção ambiental e a sua qualidade de vida.
Em relação ao impacto da alimentação nas alterações climáticas, o Professor José Luís realizou uma breve introdução ao tema, mencionando alguns dados, causas e consequências. Por fim, o Professor focou-se em algumas ações que podemos realizar, no sentido de diminuir o nosso impacto individual, como por exemplo: evitar o desperdício alimentar; comer mais variado; comer mais vegetais e menos carne; comer menos alimentos processados; e optar por comida sazonal, local e fresca.
O Professor terminou a sua apresentação com uma mensagem positiva, relembrando que a mudança começa em nós, e que com estas decisões o mundo pode ser um lugar melhor.
Maria Moreira, n.º 15, 8º A